Accidentally Macau

Jadi cerita nya gw,utub,Tika begadang hunting promo tiket Mandala Air all destination 96 rb pp!!dan tugas gw nge bookingin sebisa gw pake CC nya Tika.Berhubung tiket hanya bisa di beli satu-satu jadi lah gw buking satu-satu tapi gagal terus sampe akhir nya Tika dapet bulan nov,dan Utub nyusul kebagian tiket!!!Gw pun panik kalang kabut , mereka dapet 96 rb PP Jkt-HKG, karena tiket JKT-HKG udah abis jadi gw via macau!waaah masih banyak tiket nya,booking nya gampang pula,senang nyaaaa,tinggal nunggu itin aja di kirim dalem hati gw.

***

tidak berapa lama kemudian tiket nya udah di kirim via email,dan ternyataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa keberangkatan nya minggu depan!!!!!tgl 8 oct , sampe jakarta tgl 11 subuh hari senin T___T.Mau gimana lagi,dan kapan lagi ke Macau 96 ribu PP.The show must go on even i ll go alone.

persiapan yg gw lakukan kontek semua profile orang yg tinggal di macau di couchsurfing nanya-nanya apa aja yang unik di sana sekalian kali aja dapet tumpangan,dan yang paling penting adalah pasraaah,tabah dan tawakal.Tidak lupa gw ambil passport diem-diem tenggah malem supaya gak ketauan orang rumah gw ke Macau.

***

tanggal 8 pun tiba dan gw sampe jam 01.00 tanggal 9 , check in time gw jam 13.00 tanggal 9 , dari pada di airport mending gw nitip tas terus keliling-liling.Hostel yg gw tumpangi kali ini adalah Augusters Lodge dengan harga 100HKD semalem.

Tanggal 9 pagi gw sempetin singgah ke HKG sebentar sampe sore terus balik lagi ke Macau trus jalan-jalan sama roommate dari berbagai negara.Tgl 10 full day keliling macau sendiri,plus wisata kuliner dan window shopping.Jam 8 malem tgl 10 gw udeh di bandara sama pilipino brother,kebetulan jam flight nya beda setengah jam saja.

 

kalo di itung-itung

– tiket pp plus tax jkt-macau-jkt 500rb (96rb tiket aja)

-hostel 100 rb

-ferry Macau-HKG-Macau 300rb

-makan and bus kota 200 rb

kalo mau irit ga usah ke HKG

 

    • Nanda Fajar Aditya
    • October 25th, 2010

    Kalau ada lagi tiket kaya gtu kasih tahu gw ya Mus…hehe

    • Christine
    • May 6th, 2011

    Hello,
    Bisa didetailin gak ke Macau lu ke mana aja? trus yg paling most wanted visit di mana nya?

    Thanks yaaa

    Regards,
    Christine

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: