The Glimpse of Indo China (3):Nha Trang ,just like Kuta Beach

Dengan memebeli tiket seharga 190.000 Dong kita sudah bisa menumpang bus selama 6 jam menuju Nha trang dari Mui ne.Satu jam pertama perjalanan kita hanya melewati bukit-bukit biasa dan kadang-kadang ada padang pasir nya jadi bisa di manfaatkan untuk tidur sejenak sebelum kita melewati bukit yang bener-bener-bener nampol!kira-kira di setengah perjalanan , kita akan melewati bukit-bukit yang di hiasi oleh batu-batu yang berbaris.Rangkaian batu yang belum pernah gw liat sebelum nya,karena batu-batu nya berdiri seperti batu nisan dengan jumlah yang banyak dan teratur, apalagi di tambah dengan hamparan karpet hijau (sawah) yang membentang luas di bawah nya seakan-akan menjadi obat anti tidur sepanjang perjalanan.

Tanpa menunggu lama (4 jam) bus kita merapat di salah satu restaurant pinggir jalan , pinggir pantai , pinggir bukit!kali ini gw akui kalo bukit nya emang breath taking, tapi sebagai orang indonesia apalagi yang suka jalan pasti liat pantai di mana aja serasa biasa aja.Beda dengan turis-turis dari eropa yang di negara nya pantai nya indoor,mereka bilang “it’s good beach”.Sumpah gw sama Akam langsung gerah kalau denger ada yang bilang gitu,rasa nya mau gw jambak terus gw seret ke Lombok atau gw tendang ke Belitung terus mental ke pulau weh !hahahahah!

Tepat jam 18.30 sebelum matahari ilang , kita udah sampai di Nha Trang.Kebetulan sekali di tempat terakhir bus nya berhenti ada hotel yang bagus dan lumayan murah.Dengan mematok harga USD12 atau USD16 untuk satu setengah hari kita udah bisa numpang tidur dengan fasilitas tv cable,wifi,hot water,AC,and safety box plus di depan pantai.Bagi yang mau nyari hotel yang lebih murah lagi bisa di cari di sekitar Nha Trang, pastinya dengan fasilitas seadanya plus nama nya di tambah “S” jadi hostel.Tapi beneran jangan takut ga dapet hostel or tempat nginep,di Nha Trang tempat nya 100% buat tourist.

Ada apa di Nha Trang?pantai?anda salah!memang di Nha Trang ada pantai nya,tapi biasa saja menurut gw.Bagi yang mau nyari sensasi lebih dari sekedar pantai,pantai,snorkling,pulau,pulau,pulau dan pulau (*ngapain juga jauh2!di Indo juga banyak yg jauh lebih bagus) di Nha Trang menawarkan kuliner yang sangat beragam,malah gw lebih banyak berkuliner ria di Nha Trang di banding Saigon.Bayangin aja pas begitu keluar kamar hotel malem-malem gw sama Akam malah keliling kota sampe gang-gang cuman buat survey ada makanan apa aja yang di jajakan,jadi besok nya ga bingung mau beli makan yang mana terutama gw nyari resto yang ber logo halal or gak jualan B2.Dari restoran yang mana yang rame,makanan apa yang jadi primadona,sampe letak supermarket malem itu kita ber dua udah apal!

***(besok nya)

ini kapal nya

Bagi yang mau ikut tour seperti yang kita ambil,nama nya 4 island tour.Dengan harga USD12 ber dua,kita udah di ajak ke 4 pulau yang ada di sekitar Nha Trang selama 6 jam dan sudah termasuk makan siang,alat snorkle,tapi tidak termasuk minuman.Pulau pertama yang di kunjungi adalah shark island,kenapa di namain shark island?karena di pulau nya ada patung hiu nya gede banget.Untuk masuk shark island di kenakan biaya lagi 25000 dong,di dalam nya ada akuarium yang jauh lebih kecil kalau di bandingin sama Sea World.Selanjut nya ke pulau yang gw lupa nama nya,tapiiii kita gak bener2 menepi ke pulau nya melainkan di deket pulau itu ada kayak cafe ngambang,bener-bener ngambang!nag bagi yang mau snorkling bisa snorkling di situ yang kata nya gak bagus,karang nya mati semua,untung gw lebih memilih ngobrol sama turis mexico yang sedang menyusui anak nya sementara bapak nya snorkling (*cling).Setelah snorkling kita akan mengunjungi pulau Vinpearl , isi nya cuman amusment park gitu,untuk kali ini kita bener-bener ngak keluar perahu,cuman di tengah laut aja perahu nya diem trus kita makan siang di situ di lanjutkan dengan acara yang sangat ga jelas,jadi satu-satu warganegara maju ke depan nyanyiin lagu dari negara nya masing-masing abis itu joget bareng-bareng naek ke atas meja  muter-muter bareng sambil baris.Next stop kita menuju pulau angin,hahahah , karangan gw aje gimana gak di bilang pulau angin,begitu kita turun angin nya langsung kenceng abeeesss .kalo gw bawa tali si Akam udah gw iket terus di jadiin layangan dah.Tidak beberapa detik di pulau angin,semua tamu udah sepakat untuk segera balik ke kapal karena pada takut ketiup.

Pukul empat sore kita udah sampe hotel lagi,di lanjutkan dengan mandi-mandi sambil leyeh-leyeh sambil mikirin kita mau kemana selanjut nya.Dari option Hue,Hoi An, dan Phnom Phen akhir nya kita putuskan untuk ke Phom Phen dengan alesan yang klasik , STAMPEL!! Setelah booking tiket jam 9 malem ke Saigon dengan harga 190.000 Dong lalu kita check out jam 6 sore terus nitipin tas di reseptionist nya dan di lanjutkan dengan wisata kuliner sampai jam 9 malem.Dari Roti Perancis ala Vietnam , pencuci mulut dari A-Z , Sea Food , Pho , dll! ntar ada bagian nya sendiri ya buat wiskul.

Tepat pukul 9 malam bus sleeper class kita berangkat menuju Saigon,sesuai jadwal kita akan tiba pukul 06.30 di Saigon dan di lanjutkan bus ke phnom phen kalau keburu di jam yang sama!06.30!kalau ngak keburu kita udah siap dengan plan B terus ke Phnom Phen besokan nya.

apakah kita ketinggalan bus ke phnom phen??tunggu kelanjutan nya!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: